К такому выводу пришли американские исследователи. Они также выяснили, что если в дружеском союзе мужчины и женщины и возникает сексуальный интерес, то он почти всегда рождается у представителей сильного пола.

В современном обществе абсолютно нормальным считается поддерживать дружбу с представителем противоположного пола, и большинство людей искренне убеждены в том, что эти отношения чисто платонические.

Но если только дружба между мужчиной и женщиной связывает между собой гетеросексуально ориентированных людей, которые хоть немного внешне симпатичны друг другу, то между ними обязательно возникнет сексуальное притяжение.

 К такому выводу пришли исследователи из University of Wisconsin-Eau Claire в США, которые опросили четыреста добровольцев.

По мнению автора исследования профессора психологии Эйприл Блеске-Речек, это связано с тем, что сама концепция платонической дружбы между мужчиной и женщиной для человеческой эволюции является новшеством. А мужчины все еще управляются своими природными инстинктами.

В исследовании приняли участие люди разных возрастов от 18 до 52. В ходе одного эксперимента 88 пар друзей были разделены по разным комнатам, где каждого попросили ответить на ряд вопросов, которые помогли установить подлинное отношение к его другу/подруге, а также готовность перейти от дружбы к романтическим отношениям. Оказалось, что мужчины чаще всего готовы пойти на это.

"Исторически мужчины всегда стояли перед риском вырождения из-за их стиля жизни с войнами, драками, охотой и т.п., – говорит профессор Блеске-Речек. – Следовательно, эволюция заставляла их искать любые возможности для размножения. С этим и связана мужская потребность в сексуальном разнообразии".


Загрузка...
Loading...
Scroll to top