Проживание рядом с загруженными трассами опасно для здоровья беременных женщин. Будущие мамы больше рискуют столкнуться с преэклампсией, если они регулярно подвергаются действию выхлопных газов и других загрязнений воздуха. 

  Если женщина планирует родить ребенка, то ей лучше ограничить контакт с выхлопными газами и другими загрязнителями воздуха, что особенно актуально для людей, проживающих неподалеку от загруженных автомобильных трасс. Эксперты выяснили, что вредные выбросы увеличивают риск преэклампсии - опасного расстройства, с которым каждый год сталкивается около 70 000 россиянок. Оказалось, что причиной преэклампсии могут быть шум и вредные выбросы автомобилей.

Исследователи считают, что выделяемые машинами в воздух токсины, а также громкие звуки, доносящиеся со стороны автомобильной трассы, увеличивают уровень стресса и вызывают воспалительные процессы в организме будущих мам, которые приводят к повышению артериального давления. А именно это и является ключевым симптомом преэклампсии. Датские исследователи сделали свои выводы на основе наблюдений за 73 000 женщин. Впервые установлена связь между интенсивностью дорожного движения и риском преэклампсии.

Ранее на этой неделе в ходе другого исследования было установлено, что проживающие рядом с загруженными автомобильными трассами люди также более часто становятся жертвами старческого слабоумия. Наконец давно доказано, что вредные выхлопы увеличивают риск болезней сердца и астмы. Британские эксперты в прошлом месяце призвали власти к срочным действиям по решению данной проблемы, когда они подсчитали, что выхлопные газы только в Англии каждый год убивают 25 000 человек. Таким образом, они отвечают за 5% всех смертей.


Загрузка...
Loading...
Scroll to top