Оказывается, эти распространенные убеждения – не более чем выдумка. Давай развенчаем несколько распространенных мифов!

 Ты обязательно простудишься, если выйдешь на улицу с мокрыми волосами

Ученые из Великобритании абсолютно уверены, что мокрые волосы не увеличивают шансов подхватить простудное заболевание. Чтобы это доказать, группе добровольцев специалисты закапали в нос капли, содержащие вирус простуды. Часть подопытных осталась в помещении, а остальные приняли душ и на полчаса отправились мерзнуть в коридор. Кроме того, остаток дня участникам пришлось ходить в мокрых носках. Удивительно, но число заболевших в обеих группах было практически одинаковым.

Если скосить глаза к переносице, останешься такой на всю жизнь

В действительности, скашивать глаза ничуть не опасно. Однако если твой малыш балуется так чересчур часто, своди его к офтальмологу — возможно, ребенок плохо видит.

Случайно проглоченная жвачка остается в желудке человека на семь лет

Не стоит волноваться – жвачка не останется с тобой надолго. Как и другие несъедобные предметы, жевательная резинка покинет твое тело вместе с естественными выделениями. Более того, жвачка практически не переваривается, однако болей в животе и другого дискомфорта не причиняет.

Через голову теряется 75% тепла

Такая цифра вполне обоснована, однако получена она на основе анализа физических данных малышей. Голова взрослого человека по отношению к размерам тела намного меньше, чем у ребенка, и теряет всего 10% тепла.

Чтобы избавиться от икоты, необходимо попить воды или задержать дыхание

К сожалению, ни вода, ни задержка дыхания не подтвердили свою эффективность. Кстати, в 1971 году английские ученые провели эксперимент, в ходе которого всем икающим предлагали проглотить чайную ложку белого сахара в гранулах. Метод сработал в девятнадцати случаях из двадцати!

Источник:  Новости Ю


Загрузка...
Loading...
Scroll to top