Достоверная информация о здоровье детей необходима для родителей в критических ситуациях.

  И жизненно важно уметь отличать факты от мифов, не имеющих ничего общего с реальностью.

  1. Прослушивание классической музыки повышает интеллект ребенка. Хотя многие производители музыкальных дисков предлагают специальные нарезки классической музыки именно с этой целью, достоверных научных данных о связи между музыкой и интеллектуальным развитием детей пока нет.
  2. Можно ли детям с расстройством желудка давать молоко и молочные продукты? Теоретически некоторые молокопродукты могут усугубить расстройство. Но если состояние ребенка не является критичным, лучше всего не менять его рацион кардинально. Более того: один из таких продуктов однозначно полезен для детей, страдающих от расстройств пищеварения – это йогурт. В нем содержатся молочнокислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника. Что касается естественного вскармливания, лучше продолжать кормить малыша грудью независимо о того, страдают он от диареи или нет.
  3. Дети, которые постоянно читают в темноте, теряют зрение. Действительно, чтение в темноте утомительно для глаз и даже может привести к головной боли, однако достоверных данных о том, что оно ухудшает зрение, нет.
  4. Кофеин замедляет процесс роста ребенка. Кофе действительно ослабляет кости людей пожилого возраста, однако никакого влияния на рост детей и молодежи он не оказывает. Тем не менее, существуют другие причины, по которым кофе и напитки с кофеином не следует давать детям. Они могут стать причиной несварения желудка, бессонницы, повышенной возбудимости.
Источник:  e-news.com.ua 

Загрузка...
Loading...
Scroll to top