Комнатные растения прежде всего хороши тем, что позволяют сохранить лето, когда за окном холодно. Чаще всего ими заставляют кухонные подоконники и гостиную.

Когда места для цветов мало, их можно растить и в детской комнате. Только при подборе растений нужно учитывать свойства цветов. Некоторые из них очень даже полезны для ребенка, а другие станут ему мешать - как учиться, так и отдыхать.

Специалисты по флористике уверяют, что категорически недопустимо держать в детской растения, которые содержат ядовитые вещества. К таким относятся диффенбахия, олеандр. При прикосновении к их листьям возможна аллергическая реакция. Ядовит также сок всех молочаев. Алоказия может вызвать тяжёлое отравление, если сок этого растения попадет в рот или в глаза. Не стоит верить старушкам, которые утверждают, что настойкой алоказии хорошо лечить кожные заболевания. Если вы смажете соком этого растения кожу, боль будет нестерпимой.

Прекрасно очищают воздух в детской кактусы, но с ними стоит быть осторожным. В определённом возрасте ребенок начинает тянуть в рот всё, что попадается под руку, а это не всегда безопасно. Однако, в отличие от других растений, устьица кактусов открыты ночью и благодаря этому в ночные часы они выделяют большое количество кислорода. Также много кислорода продуцируют растения, которые имеют большую площадь поверхности листьев. Например, циперус, фикус Бенджамина, аспарагус, монстера, маранта...

От микробов ваше чадо защитят растения с сильными ароматами. Это мирт, цитрусовые, розмарин, эвкалипт, азалия. Если ребенок уже ходит в школу, то в комнату стоит поставить нефролепис (мечевидный папоротник). Это растение обладает сильной энергетикой, тонизирующе воздействует на нервную систему и именно поэтому подходит школьникам, на которых обрушился стрессовый поток информации. Папоротник помогает сберечь силы и сконцентрироваться на главном.

В детской комнате не будет лишней китайская роза. Она стимулирует мышление, поэтому ребенок меньше утомляется. Если малыш болеет хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, у него часто диагностируются пневмонии, в его комнате обязательно нужно найти место для розмарина.

Для капризных детей идеально подходит цикламен. Под чутким присмотром этого растения раздражительные детишки становятся более спокойными, придумывают себе игры, занятия и меньше требуют внимания взрослых.

Озеленяя детскую комнату, главное не переусердствовать, не стоит перегружать ее цветами, ребёнок не должен теряться в “джунглях”. А во-вторых, повышенная влажность, которую будут требовать “джунгли”, тоже может нанести вред здоровью детей.

Has no content to show!
Scroll to top