Специалисты установили: мужчины и женщины, получившие повышение на работе, чаще жалуются на проблемы со здоровьем и депрессию из-за дополнительных обязанностей.

 Согласно полученным в рамках исследования результатам, негативные последствия нагрузки на работе сохраняются до четырех лет. Затем, по словам ученых, сотрудники компаний привыкают к новым обязанностям, а их состояние нормализуется. Данным изысканием руководили сотрудники Стокгольмского университета. Эксперты провели тщательный анализ информации, собранной благодаря опросу 1400 мужчин и 2000 женщин из Швеции.

Выяснилось, что около двух третей добровольцев за период между 2008 и 2014 годами не продвигались вверх по карьерной лестнице. Специалисты отметили, что примерно 700 участников исследования получили повышение лишь однажды, 367 людей два раза смогли занять более высокий пост в компании, а 139 опрошенных три раза добивались лучшей должности. Ученые сообщили, что четыре раза повышение получали лишь 50 добровольцев. Всех участников просили ответить на определенные вопросы о состоянии организма и депрессии.

Опыт показал: те люди. которые поднялись по карьерной лестнице за последние 2-4 года, чаще других участников сталкивались с разными болезнями. Таким образом, у представителей сильного пола начинали появляться признаки психических недугов, а у женщин диагностировали соматические заболевания. Тем не менее, спустя 4-8 лет здоровье улучшалось и опасные симптомы исчезали. Ранее другое исследование помогло определить, насколько основательно связи влияют на вероятность получения повышения на работе. Представители Университетского колледжа Лондона совместно с учеными из Университета Нотр-Дама, Университета Пенсильвании и Техасского университета установили, что без наличия необходимых для работы качеств соискателю сложно добиться карьерного признания даже в том случае, если он знает нужных людей. К таким выводам эксперты пришли в результате анализа данных об успехе тренеров американской Национальной футбольной лиги.

Продвижение было более реальным, если профессионалы оказывались компетентными. Однако для женщин психологи предложили особый подход. Они посоветовали представительницам прекрасного пола использовать флирт с сильным полом для получения должности. Начальники-мужчины, как оказалось, расценивают флиртующую женщину как более эффективного переговорщика.

Источник: wek.ru 


Загрузка...
Loading...
Scroll to top