Салат из помидоров и огурцов - любимое многими блюдо. Его едят отдельно или дополняют им гарниры и мясо. Однако, ученые сделали вывод, что смешивать огурцы с помидорами категорически запрещено.

Делать смешанные салаты из помидоров и огурцов не рекомендуется даже тем, кто не придерживается принципов здорового питания. Красный помидор и зеленый огурец являются продуктами-антагонистами, и дело вовсе не во внешнем цветовом отличии. Помидоры при употреблении создают в желудке и пищеварительном тракте кислую среду, а огурцы - щелочную.

Из курса элементарной хими известно, что при взаимодействии щелочей с кислотами образуются соли. При частом употреблении салата из этих овощей, могут возникнуть проблемы с печенью и почками, а как следствие, нарушится фильтрация организма.

 Для переваривания огурцов и помидоров желудок должен вырабатывать абсолютно разные ферменты. По законам физиологии, это невозможно, поэтому пока переваривается один из овощей, второй спокойно подгнивает в кишечнике. Последствия от употребления такого салата могут быть самыми разными: вздутие живота, повышенное газообразование, боли в эпигастрии.

В томатах содержится много витамина С, но ферменты, содержащиеся в огурцах, способствуют разрушению аскорбинки и сводят на нет пользу от употребления салата.

Если оба этих овоща любимы, то лучше употреблять их отдельно с промежутком в приеме не менее двух часов.

Has no content to show!
Scroll to top