Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/gfhfcjkmrf/public_html/plugins/system/obrss/obrss.php on line 38

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/gfhfcjkmrf/public_html/plugins/system/obrss/obrss.php on line 47

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/gfhfcjkmrf/public_html/plugins/system/obrss/obrss.php on line 58

Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/gfhfcjkmrf/public_html/plugins/system/yt/includes/libs/yt-minify.php on line 120

Warning: Illegal string offset 'mime' in /home/gfhfcjkmrf/public_html/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 155

Warning: Illegal string offset 'mime' in /home/gfhfcjkmrf/public_html/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 157

Warning: Illegal string offset 'defer' in /home/gfhfcjkmrf/public_html/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 159

Warning: Illegal string offset 'async' in /home/gfhfcjkmrf/public_html/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 163
Чем могут быть опасны для здоровья свежевыжатые соки

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/gfhfcjkmrf/public_html/templates/sj_health/menusys/class/mega/tmpl/default.php on line 45

Около 50% образцов свежевыжатого сока из баров и ресторанов содержат большое количество опасных для здоровья бактерий, пишет журнал Food Control.

 Испанские ученые из Университета Валенсии изучили образцы свежевыжатого апельсинового сока, взятые в разных заведениях общественного питания (барах и ресторанах). Всего было собрано 190 проб. В тот же день специалисты изучили их все на предмет содержания различных опасных для здоровья бактерий.

Исследователи обнаружили, что уровень энтеробактерий (Enterobacteriaceae) в 43% проб превышал допустимые нормы, установленные законодательством Испании и Европы. Именно микроорганизмы из этого семейства ответственны за большинство кишечных инфекций. Причем, в 0,5% и 1% всех проб были обнаружены опасные в любом количестве сальмонелла (Salmonella) и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), соответственно.

Эксперты считают, что причинами столь опасной для здоровья граждан ситуации является неправильная обработка апельсинов перед получением сока, некачественная очистка соковыжималок и хранение полученного сока в металлических кувшинах. Стекло оказалось намного безопаснее нержавеющей стали для хранения свежевыжатого сока. При использовании металлической тары в 81% случаев были обнаружены энтеробактерии и в 13% случаев — мезофильные анаэробы. При использовании стеклянных кувшинов эти показатели составили только 22% и 2%.
Источник:  Новости Ю


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/gfhfcjkmrf/public_html/templates/sj_health/html/mod_sj_slider/default.php on line 11
Has no content to show!
Scroll to top