После 35 лет мужчина становится раздражительным, его не устраивает даже собственное отражение в зеркале, не говоря уже о семье, работе и коллегах. Такое состояние связано с кризисом, который переживает мужчина в таком возрасте. Особенно сложно приходится супруге, поскольку ей сложно смириться с изменениями в поведении мужа. 

Он может начать интересоваться ультрамодной одеждой, изменить лексикон, начать засматриваться на молоденьких девушек. А что остается жене – выслушивать упреки в свой адрес, терпеть агрессивные выпады и жалобы на жизнь, грубость или даже рукоприкладство. Что же произошло с мужчиной, за которого она выходила замуж? Все просто, он переживает кризис среднего возраста. 

 

 «Кризисный» мужчина может совершить необдуманные и неожиданные поступки, ведь в таком состоянии он хочет изменить свою жизнь. К тому же мужчина хочет доказать окружающим, что он еще на многое способен, поэтому идет на крайности, которые сложно объяснить. Кризис среднего возраста – непростой период в жизни, поскольку в это время мужчина может уйти в запой, страдать от резких перепадов настроения и даже разрушить семью. Хороший примером для сравнения - бушующий ураган, когда не знаешь его о масштабах и последствиях. 

Однако все ураганы проходят, и кризис среднего возраста тоже не исключение. Главное, чтобы ваш милый совершал все поступки обдуманно и не поддавался эмоциональным всплескам, то есть переболел достойно. 

Психологи считают, что кризис случается, когда мужчина понимает, что пик его сексуальности уже позади. Поэтому некоторые хотят вернуть молодые годы и завязывают отношения с молоденькими девушками. Так они доказывают себе и окружающим, что еще молоды и полны сексуальной энергии. Через несколько лет мужчина все равно вернется в семью и стабилизирует отношения с женой. Однако не все семьи могут пережить кризисные годы. 

Наша жизнь состоит из череды крупных и мелких кризисов - выходя из одного, мы попадаем в другой возрастной кризис. Так, например, существует возрастная классификация кризисов. 

Первый начинается в 20-22 года, когда человек осознает все сложности семейной жизни и отбрасывает свое идеализированное представление о ней. 

В 24-26 лет приходит время для принятия важных решений, которые кардинально меняют жизнь. К тому же в это время возникает потребность высвободить собственное «я», не обидев своего партнера. 

Следующий кризис наступает в 30-33 года. В это время случается внутренний конфликт между чувствами к семье и желанием сделать карьеру, жить самостоятельной жизнью. К сожалению, в это время семья может стать обузой, которая мешает воплотить свои амбиции в жизнь. 

Четвертый кризис случается в 37-40 лет, когда человек осознает, что половина жизни прожита и все лучшие годы позади. 

В 44-50 лет наступает «кризис пустого гнезда». Дети уже вырастают и уходят из родительского дома, а супруги не знаю, что делать дальше, потому что основная их миссия уже выполнена. 

В 50-65 лет человек готовится к смерти, и все оставшееся время живет в ее ожидании. В это время люди ищут поддержку у близких и родных. 

Однако не стоит волноваться, все кризисы можно пережить достойно и без жертв. Главное, не опускать рук и всеми силами пытаться сохранить отношения. Если вы заметили, что партнер переживает возрастной кризис, наберитесь терпения. Сейчас многое зависит от вас, потому что ваша реакция на сложившуюся ситуацию очень важна. 

Постарайтесь понять мужчину и поддержать его. Психологи советуют в это время внести в жизнь немного новизны, например, разнообразить отпуск или совместное времяпровождение. 

  Духи известных брендов

Скидки - 70%

 Финальная распродажа духов!

399 грн!

СБРОСЬТЕ 7 ЛЕТ ЗА 2 НЕДЕЛИ

Уникальный крем с ботоксом избавит вас от морщин и мимических морщин

 Восстановление ваших волос!

Полноценный курс на 4 недели

Популярное

Глисты или опасность, ...

Глисты (гельминты) – это представители группы ...

+ View

Лучшие продукты ...

Раззличные продукты питания воздействуют на ...

+ View

Лучший возбудитель для ...

Чтобы возбудить женщину, мужчине нужны всего два ...

+ View
Has no content to show!
Scroll to top