Во — первых, происходит резкое сужение кровеносных сосудов. Их просвет сужается и кровь вынуждена двигаться с большей скоростью. Однозначно улучшается кровообращение во всем организме. Укрепляются стенки артерий и вен, нормализуется работа системы кровоснабжения в целом, повышается работоспособность всей сердечно – сосудистой системы.

Во — вторых, холодный душ заставляет наше тело выработать дополнительную энергию для своего же собственного обогрева.

В — третьих, холодная вода воздействует на кору головного мозга, улучшая работу всех его отделов. Активизируется мышление, вы лучше начинаете соображать и быстрее принимаете важные решения!

В — четвертых, резко сокращаются мышечные волокна, а это, в свою очередь приводит к ускорению циркуляции лимфы, что влияет на метаболические процессы, происходящие в нашем теле.

В — пятых, холодный душ – это мини-стресс для организма, а значит, происходит активный выброс в кровь гормонов, что существенно ускоряет все обменные процессы в организме. А мы получаем мини-стрессо-устойчивость!

В — шестых, мы начинаем глубже дышать, и наш организм насыщается кислородом, а значит, пропадает чувство усталости и сонливости, повышается наша работоспособность.

В — седьмых, когда ускоряются обменные процессы, начинает лучше работать и наша защита – иммунная система. Повышается сопротивляемость организма вирусам, чужеродным бактериям и прочей заразе. А значит, мы будем реже болеть и перестанем кормить деньгами аптеки.

Как это влияет на нас?

Бодрость и отличное настроение каждый день – один из побочных эффектов холодного душа. Никакой вялости и сна.

Ваша кожа будет подтягиваться, становиться молодой, здоровой и упругой, волосы станут блестящими и шелковистыми, выглядеть и чувствовать себя вы будете просто потрясающе!

Обжигающе кайфовое состояние блаженства, ощущение волшебных звездочек, которые бегают по всей коже вашего тела не передаются словами. Хочется жить, петь, творить… хочется летать…

Когда я осенью (я – мерзлячка еще та!) начала принимать холодный душ, то будучи здоровой и энергичной, большого эффекта (кроме классных ощущений) для себя не ждала. Однако он появился, и я не могу не поделиться. Как и всем нормальным людям, мне, для того, чтобы выспаться требовалось 8 часов сна. Сон – это святое! Я никогда не искала способов: как высыпаться за 6 часов. Через две недели после начала обливаний я заметила, что высыпаюсь за 7 часов! Никакого насилия над личностью! Только душ! Вот так.

Как начать принимать холодный душ?

Первое. Прежде чем начинать принимать холодный душ, ответьте на вопрос: зачем вам это нужно? Надеюсь, что все вышеперечисленное поможет вам в этом. Лично я начала с того, что вспомнила свои ощущения от купания в Байкале. Температура воды – плюс 9 градусов. Но тело после купания покалывало и пощипывало – как будто слабые электрические заряды прыгали внутри и снаружи! Захотелось вернуть ощущения…

Второе. Можно, конечно, сразу залезть в ванну, включить холодную воду и направить струю на себя (волевой подход, восхищаюсь!)… Но, боюсь, что после этого в лучшем случае у вас навсегда пропадет охота принимать холодный душ. В худшем вы простудитесь…

Has no content to show!
Scroll to top