Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Вам кто-нибудь говорил, что температура тела меняется с возрастом, когда вы курите и…. когда вы лжете?

Температура повышается во время курения

Температура на кончике сигареты — 95°C или 203°F. Вы вдыхаете горячий дым, и повышается температура легких. Когда легкие перегреваются, они теряют способность выполнять одну из своих функций — остужать тело. В результате температура тела повышается. После того как вы прекращаете курить, температура нормализуется в течение 20 минут.

Солгите — и нос раскалится

Нет, нос у вас, конечно, не вырастет, как у Буратино, но по утверждению испанских ученых из University of Granada, подтвержденных результатами теплового сканирования, у лгуна повышается температура носа и области вокруг глаз.

Холодное сердце защитит мозг

Холодное сердце — не такая уж плохая штука, особенно после инфаркта. Врачи из Johns Hopkins Bayview Medical Center в Балтиморе разработали технику снижения температуры тела с целью предотвращения серьезных повреждений органов. Гипотермия применяется в течение 4 часов после инфаркта.

Кайенский перец разогревает

Красный перец не только улучшает вкус блюд, но и повышает температуру тела в процессе пищеварения. Исследователи из Purdue University попросили людей, находившихся на диете, добавлять в пищу по половине чайной ложки кайенского перца, чтобы проверить, способствует ли это потере веса. Было также замечено, что красный перец уменьшает аппетит и ускоряет расходование калорий. А при сжигании калорий временно повышается температура тела. Наиболее сильно это проявляется, если люди не добавляют красный перец в пищу постоянно.

Мужчины и женщины неодинаковы

Личная нормальная температура тела раньше формируется у девушек — к 13-14 годам. У юношей — примерно к 18-20 годам. После 25 лет температурные различия между мужчинами и женщинами особенно очевидны: мужчины в среднем «холоднее» женщин на полградуса!

Температура реагирует на изменение гормонального уровня. Поэтому у женщин температура меняется в зависимости от фазы менструального цикла. У мужчин температура в области яичек на 1,5°С ниже, чем на остальной поверхности тела. Температура некоторых частей тела отличается в зависимости от физических нагрузок и их положения.

При холодной температуре окружающей среды тело переходит в режим сохранения энергии. Оно стремится защитить жизненно важные органы, такие как легкие, мозг, сердце, поэтому больше крови приливает к этим органам, чем к рукам и ногам. С женщинами это происходит быстрее, чем с мужчинами. Поэтому у женщин чаще, чем у мужчин, мерзнут конечности. Женщины начинают замерзать, если температура опускается ниже 70°F (21°С), мужчины — ниже 67°F (19,4°С)-68°F (20°С).

Чем старше — тем холоднее

Если вам постоянно холодно, даже в жаркие летние дни, причина может крыться в возрасте. По мере старения температура тела снижается. Ученые из Турции измерили температуру тела 133 пожилых людей в возрасте от 65 до 74 лет и выяснили, что температура у всех была ниже нормы. В возрастной группе 75-84 температура была еще ниже, и самая низкая — старше 85 лет. У некоторых температура доходила до 93,5°F (34,1°C) при нормальных условиях.

Сон в прохладе

Температура тела влияет на качество сна. Ученые из Netherlands Institute for Neuroscience в Амстердаме обнаружили, что люди спят лучше, когда кожа прохладная. Участникам исследования выдали специальные костюмы, которые понижали температуру кожи менее чем на 1 градус по Цельсию. Костюмы не повлияли на среднюю температуру тела, но участники спали глубже и реже просыпались. Особенно хороший результат показали пожилые участники, жаловавшиеся на бессонницу.

Температура тела указывает на время смерти

Это не прием привлечения внимания зрителей телевизионных шоу. Когда человек умирает, температура тела понижается на 1,5 градуса в час. Если медицинский эксперт определяет температуру тела усопшего в течение 24 часов с момента смерти, и тело не находилось при повышенной или пониженной температуре, по температуре тела можно установить время смерти. Первым этот факт обнаружил английский врач и химик-любитель Джон Дэйви в 1839 году.

Шапка не всегда помогает

Помните, как мама донимала вас, чтобы вы надевали шапку, когда на улице холодно, потому что тепло выходит через голову? Она была неправа, если верить публикации в медицинском журнале BMJ. Когда вы теряете тепло, и температура тела падает, это происходит во всех частях тела одновременно. Количество тепла, которое вы теряете через голову, зависит от многих факторов: насколько густая у вас шевелюра, и сколько энергии вы расходуете на холоде. Но поскольку голова ребенка пропорционально больше по отношению к поверхности тела, дети могут терять больше тепла, если голова непокрыта.

Высокая температура — не всегда плохо

Согласно Американской академии семейных врачей, у вас повышенная температура, когда она на один градус больше нормы. Мы боимся температуры, но это может быть хороший знак. Температура — реакция иммунной системы, которая означает, что организм борется с инфекцией. Во многих случаях чем выше температура, тем больше усилий организм прилагает, чтобы побороть болезнь. Но если температура не спадает через несколько дней или если температура чрезвычайно высокая, обращайтесь за помощью.


Loading...
Загрузка...

  Духи известных брендов

Скидки - 70%

 Финальная распродажа духов!

399 грн!

СБРОСЬТЕ 7 ЛЕТ ЗА 2 НЕДЕЛИ

Уникальный крем с ботоксом избавит вас от морщин и мимических морщин

 Восстановление ваших волос!

Полноценный курс на 4 недели

Популярное

Глисты или опасность, ...

Глисты (гельминты) – это представители группы ...

+ View

Лучшие продукты ...

Раззличные продукты питания воздействуют на ...

+ View

Лучший возбудитель для ...

Чтобы возбудить женщину, мужчине нужны всего два ...

+ View

Ювелірні вироби купити.

Has no content to show!
Scroll to top