Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Хочешь быть вечно молодым и здоровым? Пока это фантастика ... Но есть способы существенно продлить молодость или хотя бы иметь достойную старость, соблюдая простые правила здоровья. Пусть День медика вдохновит вас взяться за свой организм.

 Ко Дню медика, который в 2017 году будут отмечать в воскресенье, 18 июня, редакция 24 Канала подготовила для вас 10 правил для здоровья и долголетия по советам Николая Амосова.

Кто такой Амосов?

Николай Амосов – украинский врач и исследователь с мировым именем. Этот медик сделал 6 тысяч операций! И проработал до 80 лет. Основная его специальность – кардиология. Однако также он прославился разработкой системы поддержания здоровья. На собственном примере он доказал, что система действует, ведь прожил в добром здравии до глубокой старости. В чем секрет? На самом деле его нет, эти правила тебе хорошо знакомы: ограничения в еде и физические нагрузки, а также вера в себя.

Систему здоровья Амосов разрабатывал для себя, поскольку из-за постоянного напряжения на работе заработал немало болячек. Подробно о системе вы можете узнать в его книгах. Мы же предлагаем вашему вниманию самые важные советы врача.

№1

Амосов настаивал: медики лечат болезни, заботиться о здоровье – дело каждого лично.

Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровыми. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше, чтобы жить надежно, учитесь полагаться на себя.

№2

Когда в 40 лет Амосов обратился к медикам с собственными проблемами, ему не смогли помочь. Именно тогда он взялся за разработку собственной системы здоровья.

Бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабости человека и могущество своей науки.

№3

Врач был уверен, что организм человека способен побороть многие болезни. Медики должны лишь сопровождать выздоровление.

В организме есть мощные защитные силы – иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопровождают естественное выздоровление. Вам говорят: "Вылечили!", А вы и верите: «Хороший доктор!"

№4

До дня медика 2017

Живите на полную, а не думайте о болезни

Амосов настаивал: не надо погружаться в свои недуги.

Сколько видишь людей, ушедших в болезнь! Они носят ее как драгоценность, как оправдание всех своих неудач в жизни, как основание требовать у окружающих жалости и снисхождения.

№5

Медик был убежден: надо верить в собственные силы.

Насколько велика сила человеческого духа! Смотришь на него и удивляешься: в чем душа держится, а он мечтает, работает, будто перед ним – вечность ...

№6

Все зависит от того, как живет человек

Амосов был уверен, что страшных болезней можно избежать.

Уверяю: природа человека прочная. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего – от плохого образа жизни: снижение резервов в результате отсутствия тренировок. Внешние условия, бедность, стрессы – на втором месте.

№7

Врач советовал постоянные тренировки. Но помните: тренировки не должны истощать организм!

Тренировки резервов должны быть разумными. Это означает постепенными, но настойчивыми. Если сказать о сути тренировки – то это режим ограничений и нагрузок. Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал.

№8

По советам медика, человек с худым телом чувствует себя значительно лучше, реже болеет и быстрее выздоравливает.

Еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес не поднимался выше цифры "рост минус 100" килограмм.

№9

Всем нужно двигаться

Амосов отмечал: людям нужно движение. Без этого ни здоровья не будет.

Она (физкультура – "24") всем нужна, а детям и старикам – особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому – хотя бы 20-30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2-5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда "Новости" показывают, чтобы время экономить. В дополнение к физкультуре желательно выделять время для ходьбы, по дороге на работу и обратно, по одному километру. Полезно и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю – нереально. Но – полезно.

№10

Ищите свой способ успокоиться

А основой всего Амосов считал умение управлять собой. Действительно, без этого ничего не будет.

Самое трудное: управление психикой. "Учитесь властвовать собой». Но, ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большое напряжение и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмическом медленном дыхании и стараюсь расслабить мышцы. Лучше в такие моменты – сделать энергичную гимнастику, но ситуация обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит – работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким образом сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы решаются бегством или дракой, а человеку это не разрешено.

Источник:  24tv.ua 


Loading...
Загрузка...

  Духи известных брендов

Скидки - 70%

 Финальная распродажа духов!

399 грн!

СБРОСЬТЕ 7 ЛЕТ ЗА 2 НЕДЕЛИ

Уникальный крем с ботоксом избавит вас от морщин и мимических морщин

 Восстановление ваших волос!

Полноценный курс на 4 недели

Популярное

Глисты или опасность, ...

Глисты (гельминты) – это представители группы ...

+ View

Лучшие продукты ...

Раззличные продукты питания воздействуют на ...

+ View

Лучший возбудитель для ...

Чтобы возбудить женщину, мужчине нужны всего два ...

+ View

Ювелірні вироби купити.

Has no content to show!
Scroll to top